No | 項目 |
1 | 水分:カールフィッシャー法 |
2 | 水分:蒸留法 |
3 | 灰分 |
4 | 硫黄(S)* |
5 | 塩素(Cl) |
6 | 炭素(C) |
7 | 水素(H) |
8 | 窒素(N) |
9 | C,H,Nのうち2成分測定 |
10 | C,H,N 測定 |
11 | 酸素(O)[計算値] |
12 | 全酸価 |
13 | 全塩基価 |
14 | 残留炭素 |
15 | 微量金属元素 |
No | 項目 |
16 | 比重:浮きばかり法 |
17 | 比重:ピクノメータ法・比重瓶法 |
18 | 引火点:クリーブランド(開放式) 79℃↑ |
19 | 引火点:タグ(密閉式) 93℃↓ |
20 | 引火点:ペンスキーマルテンス(密閉式) 40℃↑ |
21 | 引火点:セタ(密閉式) |
22 | 総発熱量 |
23 | 真発熱量(低位発熱量) |
24 | 発火点 |
25 | 燃焼点 |
26 | 流動点 |
27 | 凝固点 |
28 | 動粘度 |
29 | 粘度 |
30 | 比熱(常温〜300℃) |
31 | 反応性 |
32 | 蒸留性状 |
33 | クマリン |
No | 項目 |
1 | 水分(常圧乾燥法) |
2 | 灰分 |
3 | 揮発分 |
4 | 固定酸素[計算値] =100-(水分+灰分+揮発分) |
5 | 全硫黄分 |
6 | 不燃性硫黄 |
7 | 燃焼性硫黄[計算値] |
8 | 炭素(C) |
9 | 水素(H) |
10 | 窒素(N) |
11 | C,H,Nのうち2成分測定 |
12 | C,H,N 測定 |
13 | 酸素[計算値] |
14 | 塩素 |
15 | 発熱量 |
16 | ボタン指数(F.S.I) |
17 | 粉砕性試験(H.G.I) |
18 | 真発熱量[推定値](水素、水分を含む) |
19 | 真比重 |
No | 項目 |
20 | K₂O, Na₂O, LiO, CaO, MgO |
21 | SiO₂, AL₂O₃, Fe₂O₃, TiO₂, MnO |
22 | V₂O₅, P₂O₅, SO₃, S, F, CL |
23 | 粒度分布 |
No | 項目 |
24 | 各元素 |
25 | ふっ素 |
26 | ほう素 |