| No | 項目 |
| 1 | 水分:カールフィッシャー法 |
| 2 | 水分:常圧乾燥法 |
| 3 | 脂質 |
| 4 | たんぱく質 |
| 5 | 繊維 |
| 6 | 脂肪酸組成:GC法 |
| 7 | 一般細菌 |
| 8 | 大腸菌群 |
| No | 項目 |
| 9 | 比重 |
| 10 | 色相:ガードナー, APHA他 |
| 11 | 屈折率 |
| 12 | 融点 |
| 13 | 凝固点 |
| 14 | 酸価(AV) |
| 15 | カルボニル価(COV) |
| 16 | 過酸化物価(POV) |
| 17 | 水酸基価(OHV) |
| 18 | ヨウ素価(IV) |
| 19 | 臭素価 |
| 20 | けん化価 |
| 21 | 不けん化物 |
| 22 | 塩素化合物 |
| 23 | 重金属 |
| 24 | 砒素 |
| 25 | 確認試験 |
| 26 | 還元性物質 |
| 27 | 強熱残分 |
| 28 | 全アミン価 |